Новости/Свежие — MEPHIST.ru — Портал студентов и выпускников МИФИ
вернуться на главную
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Что-то мы сами, на наших страницах, в этом году, как-то проигнорировали самый нежный праздник года. Позор нам!

Однако, в нашей группе вКонтакте, некая Olia Duck разместила поздравление, которое просто невозможно скрывать.


Olia Duck, браво!
Posted by www.Mephist.ru 09.03.2012
Мифист — разносторонний и отзывчивый человек. На этих качествах и построен фестиваль.
«От сердца к сердцу» — это фестиваль творчества в помощь детям.

Прием заявок открыт!

Handmade, ярмарка выпечка, кинопоказы, фотостудия, аукционы, мастер-классы и еще то, что предложите именно вы!

Подробнее: www.mephifest.volonterim.ru
Posted by Катерина 06.03.2012
Друзья!
Вы молоды, активны, талантливы, интересуетесь новыми технологиями – еще только грызете гранит науки или уже начинаете собственный инновационный бизнес? У вас есть идеи о том, как с помощью телекоммуникаций изменить мир, сделать жизнь лучше, насыщеннее, интереснее? Вы хотите рассказать об этом другим и стремитесь воплотить свои замыслы в жизнь? Давайте сделаем это вместе!
Posted by МТС 06.03.2012
Как вам известно, 13 февраля мы опубликовали информацию о распределении средств, поступивших в фонд помощи жертвам ДТП в МИФИ.

Через некоторое время после этого мы от представителей профкома и студсовета получили документы, подтверждающие перевод 20 февраля (через неделю после нашей новости) денежных сумм в размере 149 116.30 рублей на счет отца Тани Тарасовой, и в размере 3 000 рублей родителям Ланы Сорокиной и Жени Шульга. Таня подтвердила получение средств.

Это, к сожалению, не делает картину движения денег фонда совсем уж прозрачной (особенно учитывая то, что по нашим данных на счетах профкома должно было оставаться меньше средств), но позволяет нам с достаточной долей уверенности говорить о том, что все средства были перечислены пострадавшим.

Без ответа пока остается вопрос о полной детализации оборота средств и о том, должны ли пострадавшие платить налоги (не сделал ли профком это за них, что уже маловероятно). Мы, конечно, постараемся это все выяснить, но, в данный момент, картина нам представляются уже куда более радужной, нежели при написании предыдущей новости.

Справочно: Т.А.Тарасова в настоящий момент находится в 85-й больнице. Несколько недель назад ей был сделана операция по удалению осколка кости из коленного сустава. Впереди ее ждет еще как минимум одна плановая операция по восстановлению связок. На эту будущую операцию они уже потратили 83 тысячи рублей только на расходные материалы. Прописана Таня в Подмосковье, поэтому для того чтобы оперироваться бесплатно в московской больнице ей нужна квота, получение которой связано с ожиданием в несколько месяцев, что недопустимо для человека, который с трудом передвигается, но при этом хочет продолжать учиться в МИФИ. Мы полагаем, что перечисление ей этой суммы точно поможет снять все проблемы с оплатой хирургических вмешательств и последующего восстановительного лечения.
Posted by www.Mephist.ru 01.03.2012
Кафедра "Физика элементарных частиц" №40 объявляет конкурс на лучший логотип кафедры.

По итогам конкурса пройдёт заседание жюри и будет присуждено 3 приза из магазина сувениров CERN (Европейской Организации по Ядерным Исследованиям):
· за 1 место - 3 тысячи рублей + любая научная футболка (с красочным столкновением частиц, с формулой Лагранжиана Стандартной Модели, либо с забавным компьютерным алгоритмом);
· за 2 место - кружка, которая при нагреве показывает историю Вселенной с Большого Взрыва и до наших дней!
· за 3 место - чёрная кружка с формулами либо синяя с красивым логотипом CERN.
Кроме того, будут и поощрительные призы - значки и брелоки из CERN!

Участвовать могут все, кому захочется, хотя в первую очередь к участию приглашаются студенты любых курсов!
Posted by Солдатов Евгений Юрьевич 23.02.2012
В настоящее время отделом координации работ и взаимодействия со структурными подразделениями и внешними организациями и отделом учета и контроля выполнения поручений и приказов совместно со студенческим советом НИЯУ МИФИ ведется работа по созданию "Ассоциации выпускников МИФИ".
Posted by Чуманов Дмитрий, СтудСовет 23.02.2012
Летняя Школа Microsoft Research по параллельным вычислениям пройдёт в Санкт-Петербурге с 22 по 29 августа 2012 года. На школе выступят с лекциями ведущие мировые учёные в области параллельных вычислений. Участие в школе – бесплатное, Microsoft оплачивает питание и проживание. Школа ориентирована на аспирантов, студентов старших курсов и молодых учёных. Сайт школы с информацией о школе и о том, как подать заявку на участие http://research.microsoft.com/en-us/events/rss2012/ Заявки принимаются до 30 марта 2012.

Во вложении – подробный русскоязычный текст о школе.
Posted by Elena Pavlova 21.02.2012
21 февраля в 20:00 в Центре Digital October в рамках проекта Knowledge Stream при поддержке журнала «В мире науки» (Scientific American) состоится увлекательная лекция Пола Стейнхардта – принстонского профессора теоретической физики, который придумал термин «квазикристалл» и обнаружил внеземное происхождение этой структуры.
Posted by Мария Матвеева 17.02.2012
Открытый Университет Сколково и Кластер ядерных технологий Фонда «Сколково» при участии Клуба Студентов Росатома планируют организовать в феврале-мае 2012 г. цикл открытых лекций по тематике инноваций и технологического предпринимательства в ядерных и радиационных технологиях.

Если Вам интересна тематика курса и Вы хотели бы услышать какого-либо конкретного российского или мирового эксперта в области предпринимательства в ядертехе, кто поделился бы опытом во внедрении инноваций и новых технологий, развитии малого предприятия и т.п. - Вы можете принять участие в формировании программы курса.
Posted by ОтУС 14.02.2012
Как вы знаете, после ДТП 22 сентября профсоюзный комитет НИЯУ МИФИ открыл благотворительный счет для помощи пострадавшим. Чуть позже было принято решение, что деньги фонда пойдут и на помощь пострадавшим в ДТП 10 сентября. Настала пора проинформировать всех наших читателей о судьбе средств, поступивших в фонд. Вся информация получена нами от представителей профкома и студсовета, принимавших участие в подготовке и принятии решений по распределению средств.

Всего в фонд помощи поступило 970 510.00 рублей.

Пострадавшей в ДТП 24 сентября Екатерине Лисиной из фонда было выделено 6 896.55 руб. От дальнейшей помощи Катя отказалась в пользу других пострадавших.

Никита Михайленко, пострадавший в ДТП 22 сентября (он пробыл в больнице три дня), также от помощи из этого фонда отказался в пользу остальных.

Одним из первых решений комиссии по распределению средств (от 29 сентября, то есть на следующей неделе после трагедии) было перечислить по 50 тысяч рублей родителям девочек, находящихся на тот момент в больницах (Тарасовой и Вишневской). Потом через несколько дней была еще одна выплата, а потом, уже через месяц - еще одна.

В итоге, деньги были распределены следующим образом:
  1. Родственники погибших девочек (мама Маши Почукалиной, отец Жени Шульга, мама Ланы Сорокиной) получили по 115 272.26 руб
  2. Руслан Масгутов получил 157 189.44 руб
  3. Ольга Вишневская получила 178 148.04 руб
  4. Таня Тарасова получила 157 189.44 руб
Совсем не так много оказалось, если учитывать сколько им пришлось и ещё придется потратить на лечение. К примеру, Тане Тарасовой недавно пришлось заплатить 83 тысячи рублей за расходные материалы для будущей операции по восстановлению связок и еще не ясно сколько придется заплатить за саму операцию и за то, что будет после.

Ну и никак не обошлось без странностей. На конец ноября на счете оставались 125 269.75 рублей, достоверная судьба которых на настоящий момент нам неизвестна. С этой суммой вообще темная история связана. Дело в том, что эти деньги, как нам сказали в профкоме, оставили на счету для оплаты за всех получателей налога на доходы физических лиц. Мы не являемся профессионалами в области налогообложения, но среди нас есть люди которые считают, что платить НДФЛ за физических лиц профсоюз в данном случае не должен, тем более, что деньги пострадавшим выделялись на лечение и не должны облагаться налогом. Так это или не так не нам решать, но среди сотрудников профкома, с которым мы общались, подобная версия также имела место быть. Более того, нам известно, что была даже подготовлена новая версия положения о фонде, учитывающая такие нюансы налогового законодательства, но чем это все закончилось так и осталось для нас неясным. Надо ли говорить, что профсоюз еще где-то в декабре собирался отчитаться по расходованию средств (и настойчиво просил нас подождать официальной информации), но почему-то так и не взошло.

К сожалению, на настоящей момент мы вообще не располагаем официальной информацией относительно этих денег. В профкоме прошла отчетно-выборная конференция, сменились люди, новый состав профкома делает круглые глаза в ответ на наши вопросы и посылает к Погожину, а связатся с уважаемым председателем профкома нам, к сожалению, почему-то не удается.

В этой связи мы, администрация портала Мифист.ру, от себя лично, и от лица всех кто вносил средства в благотворительный фонд, публично просим сотрудников ППО НИЯУ МИФИ прояснить судьбу денег в сумме 125 269.75 рублей, а также, в том случае если эти деньги действительно были уплачены в качестве НДФЛ за получателей, четко разъяснить всем нам по какой именно причине это было сделано.

Еще раз хотим подчеркнуть, что мы все очень признательны профкому за то, что он взял на себя труд по организации благотворительного счета для перевода стредств пострадавшим. Однако мы так же настаиваем на предоставлении общественности исчерпывающей информации по использованию всех без исключения средств данного фонда.
Posted by Mephist.ru 13.02.2012

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137








Сайт работает на предоставленном в аренду компанией WestComp сервере HP Proliant BL460