Новости/Свежие — MEPHIST.ru — Портал студентов и выпускников МИФИ
вернуться на главную
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Студ. Совет сообщает:
Внимание!
Студенты, проживающие в общежитиях НИЯУ МИФИ!
Деканаты факультетов составили списки студентов для осуществления планового переселения из общежитий по ул. Москворечье, д.2 в строения по адресу Москворечье, д.19к3!
В ближайшее время будут производить переселение факультеты "КиБ" и "А".
Все интересующие вас вопросы можно задать непосредственно в деканатах.
PS: Выделение придумали не мы. Это Студ Совет так прислал. :)

Демотиватор от Лексуса
Posted by Mephist.ru 21.09.2012
Друзья МИФИсты, готовя и публикуя новость о ситуации в общежитиях, мы понимали, что оставлять ситуацию в том виде, в каком она есть сейчас нельзя. Нужно действовать.

Поэтому, сразу после публикации новости мы, администрация Мифиста, совместно с энтузиастами и сочувствующими, начали готовить обращения в гос органы.

С помощью этих обращениями мы стремимся добиться:
  1. Признания должностными лицами неправомерности сложившейся ситуации.
  2. Выявления и наказания виновных в сложившейся ситуации.
  3. Выселения из общежития МИФИ всех тех, кто там не должен проживать.
  4. Обеспечения студентов МИФИ жилой площадью в общежитии в соответствие с нормами закона. Если это по каким-то причинам невозможно сейчас, то конкретных, публично озвученных сроков решения данной проблемы.
Подготовку обращений, сбор подписей под них и отправку мы намерены проводить через портал демократор, как площадку публичного и открытого взаимодействия граждан и органов власти. Мы уже заручились их поддержкой. Подписи "поддерживающих проблему" на этом портале формально не имеют юридической силы, но значительно повышают вероятность того, что наше обращение (имеющее полную юридическую силу) не потеряется в процессе рассмотрения.

Собственно, 7ого сентября мы завершили первый этап - подготовку текстов обращений, однако, прежде чем их публиковать и отправлять, посчитали необходимым еще раз попытаться все же обсудить ситуацию с руководством вуза, но, на этот раз, не через наши страницы, а на очной встрече. Поэтому 8ого сентября связались с представителем администрации и попросили, если это возможно, организовать нам встречу с ректором по этому вопросу. Пока никакого ответа на наше предложение получить не удалось.

Возможно эта встреча еще состоится, нам удастся придти к взаимопониманию по всем пунктам и никакие обращения никуда отправлять не потребуется, но сейчас, на наш взгляд, пришло время для второго этапа.


Мифисты, если вы считаете, что наши требования справедливы и правомерны - мы просим вас оказать нам поддержку. Сделать это можно, как участвуя в обсуждении проблемы и текстов обращений, так и собственно своими подписями на портале "Демократор". Однако если вы в данный момент являетесь студентом или сотрудником НИЯУ МИФИ, то мы настоятельно НЕ рекомендуем вам самим ставить подпись под проблемой. Просите своих родственников, друзей, и просто знакомых ознакомиться с текстом обращения, расскажите им сами, своими словами, о сложившейся ситуации, дайте почитать нашу новость, и если они сами будут согласны с нашими требованиями - пусть поставят свою подпись.

Выпускники, мы знаем, что многие из вас читают наш сайт. Мы очень надеемся на вашу поддержку. Мы просим вас зарегистрироваться на демократоре и нажать "поддержать проблему" на карточке нашей проблемы. Вы, лучше чем кто-либо понимаете, как и почему студентам нужна ваша помощь.

Студенты и выпускники других вузов, вам наверняка знакомы наши проблемы. Поддерживая нас на демократоре вы ничем не рискуете. Если вы считаете, что студенческие права нужно защищать и отстаивать, пожалуйста, поддержите нас.

Граждане РФ, если вы считаете, что в нашей стране законы должны работать и что наши требования правомерны, пожалуйста, поддержите нас.

Карточка проблемы "Перенаселение общежития НИЯУ МИФИ" на Демократоре

Уважаемые представители Мифических формально простуденческих организаций Студ Совета и Профкома, возможно, это момент истины для вас.

Мы надеемся, что каждый ваш представитель открыто выступит на стороне студенчества и лично поставит свою подпись под данной проблемой.

PS: Ссылка на данное обращение будет разослана через ВКонтакт каждому руководителю соответствующих групп.
Posted by Mephist.ru 17.09.2012
26 сентября - 1-е орг.собрание (ДК "Москворечье", зрительный зал 19.30)

В нашей студии вы сможете:
- Найти новых друзей... и подруг
- Научиться танцевать ТРАДИЦИОННЫЕ парные танцы: бальные, латиноамериканские, клубную латину (меренга, сальса, бачата), историко-бытовые танцы (полька, мазурка, кадриль, и т.п.)
- Качественно и с пользой проводить вечера...и не только
- Уже в этом сезоне сможете поучаствовать на городских соревнованиях
- Овладеть сложной техникой танца, а в дальнейшем - даже открыть собственную студию танца!
Все возможно...
Posted by Александр Порешин 14.09.2012
Начинает работу секция олимпиадного программирования. Занятия будут проходить по пятницам. Занятия проходят по пятницам в аудитории Б-304. Начало в 16.15. Приглашаем всех студентов, имеющих какой-либо опыт программирования. Особо ждем студентов первых и вторых курсов.

Подробности: https://github.com/bumshmyak/algocourse/wiki
Обсуждение: http://corum.mephist.ru/index.php?showforum=179
Вопросы можно отправлять по адресу: bumshmyak@yandex.ru
Posted by Осмаков Дмитрий 13.09.2012
Ты мифист? Тогда наше сообщество на Google+ для тебя. Присоединяйся +мифист!
Нас уже 200!
Posted by Mephist.ru 11.09.2012
17 сентября в 19.00 в Политехническом музее состоится публичная лекция Ника МакКеона и Скота Шенкера про компьютерные сети нового поколения и технологию SDN (OpenFlow) название лекции "Интернет завтра: как программно-конфигурируемые сети изменят правила"
Posted by Адель Хадиева, PR-служба ЦПИ КС 11.09.2012
Ровно год назад случилась первая из двух сентябрьских трагедий, потрясших наш институт.

10 сентября 2011 года, на пешеходном переходе на улице Москворечье непосредственно под окнами общежития погибла 19-летняя студентка МИФИ Маша Почукалина, а студент Руслан Масгутов получил тяжелые травмы.


Они просто вышли из общаги на полчаса и шли, держась за руки, на зеленый свет. По пешеходному переходу. И ничто тогда не предвещало беды.

Прошел год. Руслан, в общем, восстановился, насколько это вообще возможно в данной ситуации, водитель мусоровоза, который по встречке (!) обгонял стоящий на красный свет перед переходом грузовик, получил свои 4 года, на переходе у общежития появились лежачие полицейские, цикл светофора увеличен. Вот только не ведомо нам, сколько еще будут заживать душевные раны у людей, потерявших близкого человека.

А для большинства из нас все забылось за год. Как забывается все плохое в нашей жизни. И каждый день тысячи мифистов идут по этому злополучному переходу в институт и обратно, навстречу чему-то, хочется верить, хорошему и светлому. Не думая ни о чем плохом. Живя и радуясь жизни. Как и должно быть, на самом деле.

Вспомните сегодня Машу. И каждый раз, идя по пешеходному переходу, этому или другому, каждый раз садясь за руль и, особенно, всякий раз поддавливая педаль газа - вспомните о ней. И будьте, пожалуйста, внимательны на всех дорогах полосатой как пешеходный переход жизни. Даже когда впереди так обманчиво близко горит зеленый.

P.S. И напомним хорошую статью в Комсомольской правде. Лучше мы все равно не напишем.
Posted by Mephist.ru 10.09.2012
В понедельник, 3-го сентября, напротив проходной МИФИ около 22:00 произошло ДТП, водителем автомобиля Volvo (гос. номер «у818см190») был совершён наезд на одного из молодых сотрудников университета. Водитель отказывался пропускать пешеходов и буквально продавливал их, в результате, переехал колесом ногу пострадавшему, который ударил по двери машины для привлечения внимания. После чего водитель повел себя крайне агрессивно - выбежал из машины и, повалив, начал избивать потерпевшего. После того, как участников инцидента разняли, была вызвана полиция, пострадавшего доставили в 7-ю городскую больницу, где ему была оказана первая медицинская помощь, в заключении у потерпевшего повреждение мягких тканей ноги.
Водитель автомобиля свою вину не признаёт и отрицает факт избиения потерпевшего. И явно будет пытаться спустить все на тормозах.
Свидетелей, готовых дать показания следователям, просим высказаться в комментариях. Такое хамство не должно оставаться безнаказанным, заранее спасибо.
Posted by 10.09.2012
До 20 сентября продлится приём заявок на конкурс научно-технических проектов «Кубок Техноваций», организуемый Московским физико-техническом институтом при поддержке РВК, Moscow Seed Fund и Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано. К участию в «Кубке Техноваций» приглашаются проекты, в команде которых есть студенты, аспиранты или выпускники вузов, желающие превратить свой проект в успешный бизнес и найти финансирование для его развития.
Posted by www.Mephist.ru 05.09.2012
Мы тут, со всем нашими проблемками, пропустили одно весьма важно событие. Юбилей!

Но лучше чем родитель юбиляра, об этом, наверное, никто не расскажет. Т.ч.:
Проблема датировки


Порой, по прошествии лет, трудно бывает установить точную дату какого-либо события. Иногда даже год вспоминается с трудом. Главным образом, потому, что в тот самый момент, когда оно произошло, оно нам не представлялось настолько значимым, чтобы каким-то особым образом зафиксировать этот момент в памяти.

Точно известно, когда самый первый посетитель взошёл на борт моего новорожденного сайта, многими годами позже выросшего в «Летопись МИФИ» со всеми её системами онлайн-тестирования, блекджеком, –––– ·–·· ··–– ···· ·– –– ·· и вообще. Случилось это 3 сентября 2002 года.

Нет никаких достоверных источников, подтверждающих тот факт, что я выложил этот сайт в сеть именно двумя днями ранее. Только мои собственные туманные воспоминания. Так что остаётся верить мне на слово:

1 сентября 2012 года
«Летописи МИФИ» — 10 лет!

И пусть своё нынешнее название она получила только в 2007-м, причем соответствовала ему всегда с большой натяжкой. Пусть большую часть того первого сайта я скопировал со своей же первой оплаченной настоящими деньгами работы, сделанной как минимум двумя годами ранее, где-то в 1999-м. Это уже никому не интересные детали.

Кстати, в качестве лёгкого ликбеза. Слово «ликбез» — это сокращение от «Ликвидация безграмотности». Была такая государственная программа в ранние годы Советской России. Только я, кажется, в качестве лёгкого ликбеза что-то другое хотел сказать. Ладно, не суть. С праздничком.

Lexxus, наши поздравления!!! Пиши еще!
Posted by www.Mephist.ru 05.09.2012

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137








Сайт работает на предоставленном в аренду компанией WestComp сервере HP Proliant BL460