Новости/Горячие — MEPHIST.ru — Портал студентов и выпускников МИФИ
вернуться на главную
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100

Всероссийский студенческий чемпионат по управлению бизнесом Business Battle.

"Business Battle" - это всероссийский студенческий чемпионат по управлению бизнесом, в котором лучшие студенческие команды со всей страны вступают в интеллектуальную схватку друг с другом под наблюдением популярных студенческих СМИ и ведущих рекрутеров страны, получая возможность раннего старта блестящей карьеры.

Posted by BusinessBattle.ru 11.01.2011

Читать дальше/Комментировать(6)


Внимание тем, у кого банкомат Сбербанка, расположенный в МИФИ, "съел" карточку.

За время новогодних праздников неисправный банкомат Сбербанка, расположенных в холле первого этажа МИФИ, захватил приличное количество карточек, принаждежащих мифистам. Информация для их владельцев.

Posted by 11.01.2011

Читать дальше/Комментировать(7)


"Пир во время чумы"

20 января 2011 года в 19.00 В МИФИ состоится турнир по спортивному "Что?Где?Когда?" "Пир во время чумы".
К участию приглашаются все желающие. Состав команды 3-8 человек.
Победителей ожидают скромные памятные призы от организаторов турнира. Все участники получают памятный значок.
Мы будем рады увидеть всех!

Posted by 11.01.2011

Читать дальше/Комментировать(0)


Студенты и преподаватели кафедры "Микро- и наноэлектроника" получают медали, дипломы и... Национальную премию России!

В конце 2010 года на Ученом совете НИЯУ МИФИ состоялось вручение Диплома НИЯУ МИФИ Геннадию Ивановичу Зебреву, доценту кафедры №27. Диплом получен по итогам "Всеросийского конкурса НИР 2010 года студентов вузов в области нанотехнологий и наноматериалов".

Студенты Целыковский А.А. и Мельник Е.В. получили медали за лучшие студенческие работы (под руководством доцента Г.И. Зебрева) 2010 года "Всеросийского конкурса НИР 2010 года студентов вузов в области нанотехнологий и наноматериалов"

И, наконец, Национальная премия в области инноваций им. Владимира Зворыкина вручена сотруднику НИЯУ МИФИ, факультета "Автоматики и электроники", доценту кафедры "Микро- и наноэлектроника" Николаю Николаевичу Самотаеву! Премия вручена Президентом России Д.А. Медведевым.

Победа одержана Н. Н. Самотаевым, доцентом кафедры НИЯУ МИФИ №27 «Микро- и наноэлектроника» в специальной номинации «Ядерные технологии» - проект «Сенсоры для контроля взрывоопасных концентраций взрывоопасных и токсичных газов».

Posted by VAL 09.01.2011

Комментировать(4)


Вспомним 2010-й

Как вы знаете, мы всегда с оптимизмом смотрим в будущее. В 2015 году МИФИ надо будет проходить заново аккредитацию (хе-хе-хе), в 2017 году продлевать почетный статус НИЯУ, в 2061 году прилетит комета Галлея, но это все не важно, потому как в 2012 году нас ждет очередной конец света. Давайте же перед перед лицом оного конца оглянемся назад, вспомним всё, чем мы жили в 2010 году, что нас волновало, какие события в МИФИ радовали и огорчали нас.

Сказать, что прошедший 2010 год был запоминающимся — это просто ничего не сказать. Он был мегаархисупер запоминающимся, богатым на события самого разного рода, неожиданные повороты и оригинальные сюжеты.

Слегка отойдя после новогодних праздников, мы решили не просто посмотреть назад, а отметить самые выдающиеся достижения администрации нашего вуза, учредив памятные номинации и отметив лучших в этих номинациях. В качестве приза мы даже готовы вручить по шоколадке каждому победителю (за своей шоколадкой победителям просьба обращаться к администрации портала МИФИст.ру).

Итак, поехали.

UPD: в комментах отписался победитель номинации "Истинная демократия года" Александр Гох!
Кстати, Александр, мы, в отличие от некоторых, отвечаем за свои слова и честно заслуженную Вами шоколадку готовы предоставить как только обратитесь.

Posted by Мифисты 05.01.2011

Читать дальше/Комментировать(102)


С новым годом, МИФИсты!

Вот и подошел к концу 2010 год. Последний год первого десятилетия нового тысячелетия. Год, как верно подметил наш уважаемый ректор, наполненный множеством разнообразных событий. Нам почему-то куда больше запомнились несколько другие события, нежели упомянутые им, но это уже, наверное, и не важно. А важно то, в чем наш ректор безусловно прав: в прошедшем году были события которые никого не оставили равнодушными, ни руководство вуза, ни сотрудников, ни студентов, ни, даже, выпускников. Жаль только, что чувства эти события в нас всех вызвали разные, часто весьма противоречивые.

Поэтому, в преддверии нового года, нового десятилетия нам хочется пожелать всем мифистам побольше взаимопонимания и солидарности.

Перефразируя легендарное мифическое высказывание, нас, мифистов, всегда было мало, и мы всегда были повсюду, но главное, мы всегда были едины и солидарны с братьями мифистами. Было бы очень здорово, если бы эта старая мифическая истина оставалась бы верной и в большом Национальном Исследовательском Ядерном Университете МИФИ.

А себе, всей нашей команде и всем тем, кто нам помогает и содействует, мы желаем успехов в нелегком труде по установке этого взаимопонимания.


За солидарность мифистов, друзья. За всю нашу большую и дружную мифическую семью!

Posted by www.Mephist.ru 31.12.2010

Комментировать(0)


Новогоднее поздравление Ректора

Сегодня на официальном сайте Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» опубликовали новогоднее поздравление нашего Ректора:
С Новым годом, уважаемые друзья и коллеги! Уважаемые профессора, преподаватели, аспиранты, студенты, сотрудники МИФИ!


Завершается календарный год. Это год целенаправленной, «точечной» работы по выполнению ранее взятых обязательств – реализации программы создания и развития университета. В то же время, при всей плановости нашей деятельности, были события, выходящие, в силу своей значимости, за пределы года.
Незабываем визит 4 марта в НИЯУ МИФИ Предстоятеля Русской православной церкви. Патриарх освятил домовой храм университета, провел встречу с коллективом, университет получил благословение Его Святейшества на дальнейшую деятельность. Уверен, такие встречи никого не оставляют равнодушным.
В этом году у нас побывало около 100 международных делегаций. Более 30-ти ведущих университетов и научных центров мира участвуют или выражают заинтересованность в совместных с НИЯУ МИФИ образовательных и научных проектах. Это свидетельствует о стабильно растущем авторитете университета, о соответствии наших исследований мировым запросам.
В 2010 году сотрудники университета удостоены премий Правительства РФ в области образования; наши коллеги признаны победителями конкурса ведущих научных школ, получено 33 патента РФ на изобретения. Избран Совет молодых ученых и специалистов МИФИ, получила развитие университетская программа «Молодой преподаватель».
В то же время университет развивал работу с потенциальными абитуриентами. Впервые за последние годы удалось не только выполнить план приема, но и повысить качество принятых абитуриентов. Приемная кампания впервые велась на базе всего сетевого университета. В 2010 году в 26 городах России было организовано 305 выездных выступлений с презентациями университета. В мероприятиях приняло участие около 9 тысяч школьников. На 7 городов была расширена география выездных туров физико-математической олимпиады, создана единая база данных школьников 7-11 классов - участников олимпиад НИЯУ МИФИ. Летом на 32 кафедрах университета прошли практику 229 десятиклассников подшефных школ и лицеев.
Впервые в университете был организован День карьеры ГК «Росатом». Заинтересованность в работе на предприятиях и в организациях Госкорпорации проявили около 5000 студентов, более 500 студентов заполнили анкеты для прохождения практик. В рамках Дня карьеры состоялось открытие Центра Карьеры ГК «Росатом», который посетил генеральный директор Госкорпорации Сергей Владиленович Кириенко.
В целях кадрового обеспечения международной деятельности ГК «Росатом» на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ открыт «Международный ядерный центр образования и повышения квалификации кадров». Программа его развития предусматривает обучение и проживание до 1200 иностранных студентов. Первые 70 вьетнамских студентов начнут обучение в 2010-2011 учебном году.
Весь год нас «не отпускали» задачи благоустройства, капитального ремонта старых, строительства новых учебно-лабораторных корпусов. В ремонт было вложено около 227 млн. руб. Результаты этих вложений зримы каждому.
Мы не отступили от обязательств по оснащению МИФИ лучшим современным оборудованием, на его закупку было потрачено около 279 млн. руб.
За прошедший год подготовлено и издано более 140 новых учебников и учебных пособий. Это сравнимо с прошлогодним результатом и в разы превышает активность прежних лет. Начат регулярный выпуск научного журнала НИЯУ МИФИ «Ядерная физика и инжиниринг».
В ноябре Национальный исследовательский ядерный университет успешно прошел процедуру государственной аккредитации и официально подтвердил свой статус университета. Свидетельство об аккредитации на новый срок получит головной вуз и все региональные структурные подразделения. К аккредитации были представлены 71 программа высшего и 49 среднего профессионального образования. Университет отлицензировал программу MBA, ряд программ дополнительного образования.
Продолжается работа по развитию региональной сети НИЯУ МИФИ для решения задач атомной отрасли. Подписано соглашение о намерениях по созданию обособленного подразделения НИЯУ МИФИ с администрацией Ульяновской области в городе Димитровграде.
К окончанию программы развития в 2017 году НИЯУ МИФИ должен войти в число 50-ти ведущих вузов мира, а по ядерным специальностям – в первую пятерку. Предпосылки для решения этой амбициозной задачи стали еще более очевидными. По нынешним рейтингам НИЯУ МИФИ входит в пятерку лучших вузов России, а по количеству цитирования вышел на третье место. В уходящем году удалось сделать многое.
С Новым годом, уважаемые коллеги, дорогие друзья! Желаю вам еще больших творческих успехов, благополучия вашим семьям, здоровья, счастья!


М.Н. Стриханов,
ректор НИЯУ МИФИ


UPD 1: На главной странице оф. сайта финальное (казалось бы) слово главы вуза уступило-таки место новости об Отраслевом Фестивале КВНа. Видимо, так оно и должно быть.
...последнюю точку этого года жизни МИФИ поставил не ректор, а КВН.

UPD 2: Наступил новый год и новость про КВН пропала. 2011ый уже приносит свои плоды. :D

Posted by www.Mephist.ru 29.12.2010

Комментировать(8)


Студ. Совет представляет: Мифический новый год

Дорогие друзья! 25 декабря состоится МИФИЧЕСКИЙ НОВЫЙ ГОД! Оторвись от сессии на один вечер! Мы ждем Вас в столовой №3 в 17.30!!!

Posted by Студ. Совет МИФИ 22.12.2010

Комментировать(7)


Приглашаем на Новогодний Бал-Карнавал ЭСТА-МИФИ "КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ 2011"

Новогодний Бал-Карнавал ЭСТА-МИФИ "КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ 2011" состоится в ночь с 31.12.2010 на 01.01.2011 в ДК "Москворечье". Вход по пригласительным билетам...

Posted by Порешин Александр 20.12.2010

Читать дальше/Комментировать(0)


Умер Б.А. Долгошеин

Ректорат, профсоюзный комитет НИЯУ МИФИ факультет экспериментальной и теоретической физики, кафедра физики элементарных частиц с глубоким прискорбием сообщает

14 декабря 2010 года оборвалась жизнь Бориса Анатольевича Долгошеина, Ученого с мировым именем, Заслуженного деятеля науки Российской Федерации, заведующего кафедрой физики элементарных частиц. Это невосполнимая утрата для нашего университета и науки в целом.

Posted by rafter 14.12.2010

Читать дальше/Комментировать(4)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137








Сайт работает на предоставленном в аренду компанией WestComp сервере HP Proliant BL460