Новости/Горячие — MEPHIST.ru — Портал студентов и выпускников МИФИ
вернуться на главную
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100

Конкурс от ОАО "Башнефть"

Вы молоды, активны и интересуетесь нефтехимией? Тогда наш конкурс – ваш шанс рассказать о себе, своих разработках и получить тревел-грант.

Posted by Браславская Екатерина, PR-менеджер БФ "Система" 03.10.2012

Читать дальше/Комментировать(0)


Клуб Дебатов МИФИ

10 октября, в Актовом Зале МИФИ в 19:00 пройдет Презентация Клуба Дебатов НИЯУ МИФИ, на которой вы откроете для себя мир парламентских дебатов, узнаете, как дебаты изменили жизнь многих людей, а также увидите захватывающую показательную игру от лучших дебатеров Москвы!

Posted by Иван Горохов 03.10.2012

Комментировать(0)


Энциклопедия МИФИ:Совместная работа

В рамках работы месяца мы просим вас принять участие в улучшении статей в категории "общественные организации". Правьте смело существующие статьи и создавайте новые! Если вы знаете для чего нам вообще нужен профком, чем СТУС отличается от СМУСа, чем ДТП отличается от ВТО, о чем поют в хоре МИФИ, и о чем молчат КСП-шники, о чем и как молятся в Храме или как танцуют в ЭСТе — поделитесь своими знаниями с читателями Энциклопедии.

Помните, что только совместными усилиями мы сможем сделать Энциклопедию МИФИ интересным и полезным источником информации о нашем институте.

Правьте смело!

Posted by www.Mephist.ru 01.10.2012

Комментировать(1)


Кубок НИЯУ МИФИ-2012 по олимпиадному программированию

Соревнование состоится в среду, 3 октября, в ауд. В-116.
Начало в 16:15.
Приглашаются все желающие!
Особенно приветствуются студенты младших курсов, которых интересует сочетание программирования и логического мышления.

Posted by Осмаков Дмитрий 25.09.2012

Читать дальше/Комментировать(3)


Легенде московского баскетбола Герману Водорезову – 75!

21 сентября в баскетбольном зале НИЯУ МИФИ состоялся товарищеский матч между сборными студентов и Московской баскетбольной лиги (МБЛ). Приурочен он был к юбилею Германа Николаевича Водорезова, одного из самых опытных тренеров московского студенческого баскетбола. Только представьте, команду ядерного университета Водорезов тренирует с 1965 года!

Posted by Буреничев Андрей, Менеджер проекта studentsport.ru 24.09.2012

Читать дальше/Комментировать(0)


22 сентября 2011

Последние слова которые я от Рыжика услышала - "НО ЖИЗНЬ ВООБЩЕ ОДНА БОЛЬШАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ"
Диана Ахмедьянова, подруга Жени Шульги

Ровно год назад, 22 сентября 2011 года, в четверг, около четырех часов дня, в группу студентов МИФИ, которые после окончания четвертой пары шли из института к метро и просто стояли на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора, врезался на своем автомобиле пьяный урод. Медики оказались бессильны спасти жизни двух первокурсниц: Жени Шульги и Ланы Сорокиной. Тяжело травмированы были второкурсница Таня Тарасова и студентка четвертого курса Оля Вишневская. Все с КиБа. Погибшие девочки учились в одной группе.

Лана СорокинаЖеня Шульга

Сейчас идет реконструкция транспортной развязки на Каширке и уже нет ни того перехода, ни того светофора, но год назад практически невозможно было найти мифиста, который не проходил бы по этому переходу хотя бы несколько раз в семестр. А очень многие ходили там ежедневно. Но вот учебное расписание, оказавшееся расписанием жизней, легло так, что в это время и в этом месте, где мог бы быть каждый из нас, в тот роковой момент оказались эти девчонки с КиБа. Там вообще почти все в той группе людей у светофора были студентами этого факультета.

Осталось видео с места трагедии. Несколько фоток. Обрывки чьих-то воспоминаний. Сухие строки из протоколов. Их можно найти и, может быть, попытаться склеить в единую картину. Попытаться найти водителя темно-зеленой "Шкоды", который остановился, догнал и скрутил пьяного урода. Ребят из ДПС, которые первыми остановились на месте трагедии через несколько десятков секунд и бросились оказывать первую помощь. Бригаду самой первой скорой, которая оказалась на месте буквально через минуту – они просто проезжали мимо, остановились и также бросились помогать. Пилотов вертолета, эвакуировавших Лану. Ребят, которые были с ранеными. Других людей, которые были там и как могли пытались помочь - камера мобильного телефона первокурсника очень много записала в тот день. Можно пересмотреть это видео. Если сил хватит. Наверное, и имена всех этих людей можно найти и привести. Вот надо ли только?

А бесстрастный интернет сохранил цитаты. Как с поля боя новости.

Услышал только крики, стекло разбилось …вот этот звук бьющегося стекла, звуки ударов …

Ребят, кто в курсе напишите кто из наших пострадал??? … отзовитесь!!! С каких курсов/факультетов/групп ребята???

господи, хоть бы все обошлось ...

У нее целая стопка сертификатов и дипломов за участия в мероприятиях/конференциях по кучи разных направлений.... Сколько всего могла бы сделать …

Я почувствовала только то, что очень больно было и все, выключилась …следующее что помню – лежу на асфальте ... лежала на асфальте и пыталась осознать что у меня не болит ... рядом сидел парень с первого курса, он меня морально поддерживал ....

…Чувствуешь себя несколько виноватым что-ли перед своими друзьями

Плакать хочется

что там с девушками? Помощь нужна?

СРОЧНО НУЖНА КРОВЬ … КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ – ЗАЙДИТЕ НА ПРОХОДНУЮ …

Даже не знаю как объяснить очевидное - это НАШИ ДЕТИ...

…задето лёгкое, но состояния не критическое. Будем надеяться на лучшее!

В мифи сегодня действительно происходило что-то, что словами не опишешь.

не осталось ни слов ни эмоций, тупая боль только

…перевели в общую палату!!! =)

Ей стало лучше, из комы вывели. Донорская кровь ей больше не требуется. Огромное спасибо всем откликнувшимся,…. Особенно приятно, что желающих получилось очень много!!!

Стоит температура, больно шевелиться, но держится она большим молодцом, улыбается!!!

… держится оптимистично, говорит, что идет на поправку довольно быстро …. Сама ходит уже, пока делают ей процедуры еще, но возможно на следующей неделе выпишут домой.

Брать академический отпуск она категорически отказалась, говорит, что все успеет сдать и сделать.

...выписалась позавчера из больницы, а вчера, уже пришла на занятия в МИФИ. На костылях, наступая только на левую ногу. Собирается все наверстать и сдать сессию.

Оля и Таня совершили за этот год невозможное - ухитрились-таки сдать зимнюю, а потом и летнюю сессии и не брать академ. Честно говоря, не верилось в это сначала, но они, подчас героическими усилиями, смогли наверстать упущенное в больницах. Остается только восхищаться нашими девчонками.

Оля практически восстановилась. На здоровье не жалуется.
Таня … порванные связки на ноге потребуют еще как минимум одну операцию. Но она, пережив все эти бесконечные госпитализации и три операции, ухитряется легко прихрамывать и играть в бадминтон. И все так же улыбается. И мы верим, что все у нее будет хорошо. В конце концов, свой лимит невезения Оля и Таня выбрали на всю жизнь вперед.

А мы все ... ну разве мы все не изменились за этот год? 23 сентября 2011 года в актовом зале МИФИ можно было видеть других мифистов. Новых. Неожиданно серьезных и очень взрослых. Людей, которые могут не только говорить, но и делать. Четко, твердо, решительно. Да, у многих из них были слезы на глазах и предательски дрожал голос. Но что-то еще в этих глазах появилось. Что-то, что потребовало пойти сдавать кровь. Выйти на сцену и попросить помощи. Сдавать деньги в фонд помощи. Помочь в перевозке. Организовать оборону от жаждущих сенсаций нечистоплотных журналистов. И сделать еще много всяких как бы мелочей, которые очень помогли тогда Оле с Таней. И главное, показали, что мы - мифисты, когда едины - сила. И мы можем требовать, чтобы с нами считались. И с нами считаются.

Спасибо вам за это, Женя и Лана.
Простите нас всех за то, что мы не оказались на том перекрестке вместо вас.

И не дай бог никому больше переживать подобное.

P.S.
Медленно. Тихо. Сквозь призрачные двери.
За нами вслед Крадется мгновенье,
Пролетая над домами и площадями,
Кружась неслышно Над головами,

Слетая с крыш Белыми голубями.
И, кажется, что спим, А над нами
Белые крылья Без конца и края,
Медленно раскрывают Златые врата Рая.

А позже черными котами и кошками,
Сизыми воробьями, Собирающими крошки,
Тает в рассвете
Осколками дней. И также тихо, поверь,
Уходит медленно все
В ту же призрачную дверь…


Евгения Шульга

Posted by Mephist.ru 21.09.2012

Комментировать(13)


Переселение. Студ. Совет сообщает

Студ. Совет сообщает:
Внимание!
Студенты, проживающие в общежитиях НИЯУ МИФИ!
Деканаты факультетов составили списки студентов для осуществления планового переселения из общежитий по ул. Москворечье, д.2 в строения по адресу Москворечье, д.19к3!
В ближайшее время будут производить переселение факультеты "КиБ" и "А".
Все интересующие вас вопросы можно задать непосредственно в деканатах.
PS: Выделение придумали не мы. Это Студ Совет так прислал. :)

Демотиватор от Лексуса

Posted by Mephist.ru 21.09.2012

Комментировать(22)


Обращение в гос. органы по ситуации в общежитиях НИЯУ МИФИ. Этап 2

Друзья МИФИсты, готовя и публикуя новость о ситуации в общежитиях, мы понимали, что оставлять ситуацию в том виде, в каком она есть сейчас нельзя. Нужно действовать.

Поэтому, сразу после публикации новости мы, администрация Мифиста, совместно с энтузиастами и сочувствующими, начали готовить обращения в гос органы.

С помощью этих обращениями мы стремимся добиться:
  1. Признания должностными лицами неправомерности сложившейся ситуации.
  2. Выявления и наказания виновных в сложившейся ситуации.
  3. Выселения из общежития МИФИ всех тех, кто там не должен проживать.
  4. Обеспечения студентов МИФИ жилой площадью в общежитии в соответствие с нормами закона. Если это по каким-то причинам невозможно сейчас, то конкретных, публично озвученных сроков решения данной проблемы.
Подготовку обращений, сбор подписей под них и отправку мы намерены проводить через портал демократор, как площадку публичного и открытого взаимодействия граждан и органов власти. Мы уже заручились их поддержкой. Подписи "поддерживающих проблему" на этом портале формально не имеют юридической силы, но значительно повышают вероятность того, что наше обращение (имеющее полную юридическую силу) не потеряется в процессе рассмотрения.

Собственно, 7ого сентября мы завершили первый этап - подготовку текстов обращений, однако, прежде чем их публиковать и отправлять, посчитали необходимым еще раз попытаться все же обсудить ситуацию с руководством вуза, но, на этот раз, не через наши страницы, а на очной встрече. Поэтому 8ого сентября связались с представителем администрации и попросили, если это возможно, организовать нам встречу с ректором по этому вопросу. Пока никакого ответа на наше предложение получить не удалось.

Возможно эта встреча еще состоится, нам удастся придти к взаимопониманию по всем пунктам и никакие обращения никуда отправлять не потребуется, но сейчас, на наш взгляд, пришло время для второго этапа.


Мифисты, если вы считаете, что наши требования справедливы и правомерны - мы просим вас оказать нам поддержку. Сделать это можно, как участвуя в обсуждении проблемы и текстов обращений, так и собственно своими подписями на портале "Демократор". Однако если вы в данный момент являетесь студентом или сотрудником НИЯУ МИФИ, то мы настоятельно НЕ рекомендуем вам самим ставить подпись под проблемой. Просите своих родственников, друзей, и просто знакомых ознакомиться с текстом обращения, расскажите им сами, своими словами, о сложившейся ситуации, дайте почитать нашу новость, и если они сами будут согласны с нашими требованиями - пусть поставят свою подпись.

Выпускники, мы знаем, что многие из вас читают наш сайт. Мы очень надеемся на вашу поддержку. Мы просим вас зарегистрироваться на демократоре и нажать "поддержать проблему" на карточке нашей проблемы. Вы, лучше чем кто-либо понимаете, как и почему студентам нужна ваша помощь.

Студенты и выпускники других вузов, вам наверняка знакомы наши проблемы. Поддерживая нас на демократоре вы ничем не рискуете. Если вы считаете, что студенческие права нужно защищать и отстаивать, пожалуйста, поддержите нас.

Граждане РФ, если вы считаете, что в нашей стране законы должны работать и что наши требования правомерны, пожалуйста, поддержите нас.

Карточка проблемы "Перенаселение общежития НИЯУ МИФИ" на Демократоре

Уважаемые представители Мифических формально простуденческих организаций Студ Совета и Профкома, возможно, это момент истины для вас.

Мы надеемся, что каждый ваш представитель открыто выступит на стороне студенчества и лично поставит свою подпись под данной проблемой.

PS: Ссылка на данное обращение будет разослана через ВКонтакт каждому руководителю соответствующих групп.

Posted by Mephist.ru 17.09.2012

Комментировать(76)


Экспериментальная студия бального танца ЭСТА приглашает юношей и девушек в группы бального танца.

26 сентября - 1-е орг.собрание (ДК "Москворечье", зрительный зал 19.30)

В нашей студии вы сможете:
- Найти новых друзей... и подруг
- Научиться танцевать ТРАДИЦИОННЫЕ парные танцы: бальные, латиноамериканские, клубную латину (меренга, сальса, бачата), историко-бытовые танцы (полька, мазурка, кадриль, и т.п.)
- Качественно и с пользой проводить вечера...и не только
- Уже в этом сезоне сможете поучаствовать на городских соревнованиях
- Овладеть сложной техникой танца, а в дальнейшем - даже открыть собственную студию танца!
Все возможно...

Posted by Александр Порешин 14.09.2012

Читать дальше/Комментировать(3)


Олимпиадное программирование

Начинает работу секция олимпиадного программирования. Занятия будут проходить по пятницам. Занятия проходят по пятницам в аудитории Б-304. Начало в 16.15. Приглашаем всех студентов, имеющих какой-либо опыт программирования. Особо ждем студентов первых и вторых курсов.

Подробности: https://github.com/bumshmyak/algocourse/wiki
Обсуждение: http://corum.mephist.ru/index.php?showforum=179
Вопросы можно отправлять по адресу: bumshmyak@yandex.ru

Posted by Осмаков Дмитрий 13.09.2012

Комментировать(6)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137








Сайт работает на предоставленном в аренду компанией WestComp сервере HP Proliant BL460